top of page

L'ACTUALITÉ DE LA GRANDE ÎLE DEPUIS 1929

Les Barea féminines s'inclinent face à l'Eswatini lors du Cosafa Women's Cup

L'équipe nationale féminine de Madagascar a débuté sa campagne au Cosafa Women's Cup par une défaite face à l'Eswatini. Jouant au stade Lucas Masterpieces Moripe, les Barea, dirigées par Théodore Béatrice, n'ont pas pu maintenir leur avantage et se sont inclinées 2-1.

Madagascar a pris les devants en première période grâce à un tir impressionnant de Véronique Raharimalala à la 28e minute. Malgré des débuts prometteurs et une tentative lointaine de Kanto, les Barea n'ont pas pu maintenir leur avance. L'Eswatini, boosté par leur capitaine Tenanile Ngcamphalala, a égalisé au début de la seconde période avant de prendre l'avantage par l'intermédiaire de Magagula à la 81e minute. La chaleur accablante, atteignant 32°C, a sûrement eu un impact sur la performance des joueuses.

Madagascar, malgré cette défaite initiale, a encore des matchs importants à venir. Les Barea affronteront les redoutables Bafana Bafana d'Afrique du Sud le 7 octobre à Soweto, avant de terminer la phase de groupes contre le Malawi le 10 octobre. Avec deux matchs à jouer, l'espoir demeure pour l'équipe malgache qui doit remporter les deux prochaines rencontres pour se qualifier pour les demi-finales du tournoi.

La route vers la finale, prévue pour le 15 octobre, reste ouverte, mais Madagascar devra donner le meilleur d'elle-même pour surmonter ce démarrage difficile. La détermination et l'esprit d'équipe seront essentiels pour que les Barea se relèvent et visent une place en demi-finale.